Sudut Test Mouse Kiri

Tinggalkan pesanan anda di sini

Rabu, 1 Ogos 2012

Indonesia : Bayi lahir tanpa tengkorak, mata dan hidung


Seorang bayi laki-laki tanpa tengkorak kepala, hidung, telinga, mata, dan mulut lahir dalam keadaan sihat dengan berat badan 2,6 kilogram di Hospital Lasinrang, Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan, Rabu (25/7/2012) sekitar pukul 21.35.

Anak pasangan Agus (22) dan Rostina (23), bayi itu juga memiliki bahagian tubuh mirip tanduk di bahagian atas kepala.

"Ia lahir dengan lancar. Hanya, ketika bayi itu keluar, bokong yang muncul terlebih dahulu," kata Nurmudia, bidan rumah sakit, Khamis (26/7/2012).


Nurmudia menerangkan, selama mengandung, Rostina tidak pernah melakukan pemeriksaan, termasuk tidak pernah melakukan USG.

Doktor di Hospital Lasinrang, Syahrir, mengatakan bahawa bayi yang baru lahir itu dalam keadaan sihat, tetapi tidak memiliki beberapa alat indera, seperti mata, hidung, dan telinga, serta mulut.

Isi kepala bayi ini, kata Syahrir, rawan mengalami infeksi. Adapun tulang yang menyerupai tanduk itu adalah tulang rahang yang menonjol, "Potensi hidup anak ini, sangat tipis untuk bertahan," ujarnya.

Syahrir memberi kemungkinan, ibu si bayi sering mengambil ubat semasa kehamilan sehingga menyebabkan kecacatan.

Agus, bapa bayi, mengatakan bahwa selama proses kehamilan, istrinya tidak menunjukkan tanda-tanda bahwa ada kelainan pada janin. "Semuanya berjalan normal seperti wanita hamil lainnya," ucap.

Tiada ulasan:

Catat Ulasan

sila komen jika sudi :)

Labels

~Komen Terbaru~

Get This Recent Comment Widget!